現在地

石焼きビビンバ風✳︎キムチチャーハン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
石焼きビビンバ風✳︎キムチチャーハン
  • 300円前後

キムチたっぷりお野菜もたっぷり♫ご飯にしっかり焼き目を付けて炒め合わせます‼︎

作り方

  • 1

    なますを作ります。大根と人参は千切りにして塩で揉んでしばらく置き、水気を絞り◎の調味料で和えます。

  • 2

    ナムル用の人参も千切りにし、耐熱皿に広げ、水少々を振り軽くラップをして600Wで1分半加熱し、熱いうちに塩ひとつまみとごま油で和えます。

  • 3

    小松菜は2cmに切り耐熱皿に広げ軽くラップをして600Wで1分半加熱し、熱いうちに塩ひとつまみとごま油で和えます。

  • 4

    もやしとニラも耐熱皿に広げ、軽くラップをして600Wで1分半加熱し、熱いうちに塩ひとつまみとごま油で和えます。

  • 5

    キムチを食べやすい大きさに切ります。
    キムチ、1、2、3、4を全て1人前量に分けておきます。

  • 6

    牛肉は食べやすい大きさに切りボウルに入れ、●の調味料を加え下味を付けます。

  • 7

    ここからは1人前ずつ作ります。
    フライパンを火にかけごま油少々と6の1人前分を炒めます。

  • 8

    フライパンの手前を開け、ごま油を少々をたらし1人前分のごはんを広げ入れ、あまり触らずおこげが出来る程度に焼きます。

  • 9

    具が均等に混ざるように混ぜます。

  • 10

    5で1人前量に分けておいたキムチ、なます、ナムルを加え、すりごまをたっぷり振って…

  • 11

    卵を割り入れ…

  • 12

    へらで卵黄をつぶし…

  • 13

    全体にひと混ぜふた混ぜし、卵に完全に火が通らないうちに火から下ろします。

  • 14

    出来上がりです‼︎

きっかけ

具沢山なので、ごはんの量は極少なめでもかなりボリュームのあるものに‼︎

レシピID: 1670018649

公開日:2018.05.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キムチチャーハン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲石焼きビビンバ風✳︎キムチチャーハンのページ上部へ