石焼きビビンバ風✳︎キムチチャーハン レシピ・作り方

石焼きビビンバ風✳︎キムチチャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
キムチたっぷりお野菜もたっぷり♫ご飯にしっかり焼き目を付けて炒め合わせます‼︎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なますを作ります。大根と人参は千切りにして塩で揉んでしばらく置き、水気を絞り◎の調味料で和えます。
  2. 2 ナムル用の人参も千切りにし、耐熱皿に広げ、水少々を振り軽くラップをして600Wで1分半加熱し、熱いうちに塩ひとつまみとごま油で和えます。
  3. 3 小松菜は2cmに切り耐熱皿に広げ軽くラップをして600Wで1分半加熱し、熱いうちに塩ひとつまみとごま油で和えます。
  4. 4 もやしとニラも耐熱皿に広げ、軽くラップをして600Wで1分半加熱し、熱いうちに塩ひとつまみとごま油で和えます。
  5. 5 キムチを食べやすい大きさに切ります。
    キムチ、1、2、3、4を全て1人前量に分けておきます。
  6. 6 牛肉は食べやすい大きさに切りボウルに入れ、●の調味料を加え下味を付けます。
  7. 7 ここからは1人前ずつ作ります。
    フライパンを火にかけごま油少々と6の1人前分を炒めます。
  8. 8 フライパンの手前を開け、ごま油を少々をたらし1人前分のごはんを広げ入れ、あまり触らずおこげが出来る程度に焼きます。
  9. 9 具が均等に混ざるように混ぜます。
  10. 10 5で1人前量に分けておいたキムチ、なます、ナムルを加え、すりごまをたっぷり振って…
  11. 11 卵を割り入れ…
  12. 12 へらで卵黄をつぶし…
  13. 13 全体にひと混ぜふた混ぜし、卵に完全に火が通らないうちに火から下ろします。
  14. 14 出来上がりです‼︎

きっかけ

具沢山なので、ごはんの量は極少なめでもかなりボリュームのあるものに‼︎

  • レシピID:1670018649
  • 公開日:2018/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバキムチチャーハンその他のナムル牛肉薄切り
料理名
キムチチャーハン
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る