トルティーヤのベリー&チーズサラダミルフィーユ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トルティーヤ 1枚
- いちご 5粒
- ラズベリー 4粒
- ブラックベリー 4粒
- ブルーベリー 4粒
- ブリーチーズ 15g
- クリームチーズ 15g
- フルーツソース(ストロベリー) 小さじ3程度
- ★ドレッシング★
- A 白ワインビネガー 小さじ1
- A オリーブオイル 小さじ1
- A 蜂蜜 小さじ1
- ハモンクラード 1枚
- ベビーリーフ 1/2袋
作り方
- 1 いちごはヘタを取ったら千切りにしておく。
- 2 Aの材料を合わせてドレッシングを作っておく。
-
3
ブリーチーズは薄く切る。
※カマンベールチーズでも代用できます。
ハモンクラードは、食べや大きさに割いておく。
※普通の生ハムでも代用できます。 - 4 トルティーヤはフライパンで軽く温めたら、(片面30秒ずつぐらいに)4等分に切っておく。
- 5 お皿に4等分に切ったトルティーヤの1/4枚を引いたら、フルーツソースを薄く伸ばす。その上に、いちご、クリームチーズを乗せ、それを繰り返してミルフィーユにする。
- 6 最後1番上の層に、ベビーリーフ、ブラックベリー、ブルーベリー、ラズベリー、③を乗せ、上から②をかければ完成です。
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miyabi
「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。
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フルーティーな甘さと酸味、2種類のチーズのクリーミーさ、ハモンクラードの塩気が見事に調和されて美味しいです。