トルティーヤのベリー&チーズサラダミルフィーユ レシピ・作り方

トルティーヤのベリー&チーズサラダミルフィーユ
  • 5分以内
miyabi
miyabi
フルーツとサラダが一気に取れるので朝食にピッタリ!
フルーティーな甘さと酸味、2種類のチーズのクリーミーさ、ハモンクラードの塩気が見事に調和されて美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いちごはヘタを取ったら千切りにしておく。
  2. 2 Aの材料を合わせてドレッシングを作っておく。
  3. 3 ブリーチーズは薄く切る。
    ※カマンベールチーズでも代用できます。
    ハモンクラードは、食べや大きさに割いておく。
    ※普通の生ハムでも代用できます。
  4. 4 トルティーヤはフライパンで軽く温めたら、(片面30秒ずつぐらいに)4等分に切っておく。
  5. 5 お皿に4等分に切ったトルティーヤの1/4枚を引いたら、フルーツソースを薄く伸ばす。その上に、いちご、クリームチーズを乗せ、それを繰り返してミルフィーユにする。
  6. 6 最後1番上の層に、ベビーリーフ、ブラックベリー、ブルーベリー、ラズベリー、③を乗せ、上から②をかければ完成です。

きっかけ

フルーツをサラダと一緒に食べたくて、家にあった材料で作りました。

  • レシピID:1670018582
  • 公開日:2018/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダトルティーヤ簡単おもてなし料理
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る