わが家の人気メニュー♫鶏肉の黒酢炒め レシピ・作り方
![わが家の人気メニュー♫鶏肉の黒酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7dc4eb0d5274498964f258a886c0f198f223a0a3.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鶏肉はひと口大に切り、◎の調味料を加え下味を付けます。
-
2
さつまいもは1cmの輪切りにし、水にさらします。
-
3
レンコンは皮をひき、1cm幅の半月切りに…
-
4
アスパラガスは皮の固い部分をピーラーでひき3〜4cmに切り、インゲンは2〜3等分にします。
-
5
●の調味料をボウルに合わせておきます。
-
6
1に小麦粉、片栗粉、水、ごま油を加えて衣を付け、中温の油で揚げます。
-
7
さつまいも、レンコン、アスパラ、インゲンも順に揚げ…
-
8
最後に油の温度を上げ1〜2cm幅の輪切りにしたナスを揚げます。
-
9
5をフライパンに注ぎ入れ火にかけ…
-
10
からっと揚げた鶏肉、さつまいも、レンコン、アスパラ、ナスを入れフライパンをあおりながらたれを絡めます。
-
11
たれにとろみが付いたら火からおろします。
-
12
出来上がりです‼︎
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の黒酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません