わが家の人気メニュー♫鶏肉の黒酢炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏肉はひと口大に切り、◎の調味料を加え下味を付けます。
- 2 さつまいもは1cmの輪切りにし、水にさらします。
- 3 レンコンは皮をひき、1cm幅の半月切りに…
- 4 アスパラガスは皮の固い部分をピーラーでひき3〜4cmに切り、インゲンは2〜3等分にします。
- 5 ●の調味料をボウルに合わせておきます。
- 6 1に小麦粉、片栗粉、水、ごま油を加えて衣を付け、中温の油で揚げます。
- 7 さつまいも、レンコン、アスパラ、インゲンも順に揚げ…
- 8 最後に油の温度を上げ1〜2cm幅の輪切りにしたナスを揚げます。
- 9 5をフライパンに注ぎ入れ火にかけ…
- 10 からっと揚げた鶏肉、さつまいも、レンコン、アスパラ、ナスを入れフライパンをあおりながらたれを絡めます。
- 11 たれにとろみが付いたら火からおろします。
- 12 出来上がりです‼︎
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の黒酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません