鶏もも肉とブロッコリーのピリ辛オイスターソース炒め レシピ・作り方

鶏もも肉とブロッコリーのピリ辛オイスターソース炒め
  • 約10分
miyabi
miyabi
ピリ辛な味が鶏とブロッコリーによく絡まり、とても美味しいです。
ビールに合いますね。

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1株
  • 鶏もも肉 1枚
  • 紹興酒 大さじ1.
  • A オイスターソース 大さじ1
  • A 創味シャンタン 小さじ1
  • A ガーリックパウダー 2つまみ
  • A ごま油 大さじ1
  • A 砂糖 小さじ1/2
  • A フライドガーリック入り食べるラー油 小さじ2

作り方

  1. 1 ブロッコリーは茎と小房に分ける。
    茎は2㎜間隔に薄く切っておく。
    熱湯に入れて3~4分ゆで、ざるに上げて水けをきっておく。
  2. 2 鶏もも肉は、3㎝角サイズに切る。
  3. 3 フライパンに油を引いたら、②を入れて、焼き色がついてきたら、①を入れて紹興酒を入れて炒める。
  4. 4 鶏もも肉の中まで火が通ったら、Aの調味料を入れて絡めたら完成です!

きっかけ

家にあった材料で作りました。

  • レシピID:1670018524
  • 公開日:2018/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食その他の中華料理ブロッコリー
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る