簡単!豚キムチ生春巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース薄切り 130g
- キムチ 150g
- ライスペーパー 3枚
- ごま油 大さじ1
- 日本酒 大さじ2
- マヨネーズ(お好みで) 適量
作り方
- 1 鍋に水と日本酒を入れ、沸騰したら豚バラを入れしゃぶしゃぶの要領でサッと火を通したら取り出しておく。
- 2 ボールに1とキムチ、ごま油を入れて混ぜ合わせおく。
- 3 ライスペーパーを40度くらいのぬるま湯に全体を浸け、少し固めに感じるくらいで引き上げたら、乾いたまな板の上に乗せる。
- 4 ライスペーパーに、2を載せたら、両端を折り曲げて、巻いていきます。
- 5 三等分か二等分に切り、お皿に盛り付けたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールにピッタリの一品。