簡単!豚キムチ生春巻き レシピ・作り方

簡単!豚キムチ生春巻き
  • 約10分
miyabi
miyabi
お好みでマヨネーズを付けて食べるとより美味しいです!
ビールにピッタリの一品。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と日本酒を入れ、沸騰したら豚バラを入れしゃぶしゃぶの要領でサッと火を通したら取り出しておく。
  2. 2 ボールに1とキムチ、ごま油を入れて混ぜ合わせおく。
  3. 3 ライスペーパーを40度くらいのぬるま湯に全体を浸け、少し固めに感じるくらいで引き上げたら、乾いたまな板の上に乗せる。
  4. 4 ライスペーパーに、2を載せたら、両端を折り曲げて、巻いていきます。
  5. 5 三等分か二等分に切り、お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

豚キムチをサラダ感覚で食べてみようと生春巻きにしてみました。

  • レシピID:1670018406
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ生春巻き
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る