大根とがんも煮 レシピ・作り方

大根とがんも煮
  • 約15分
PoMeLo
PoMeLo
大根で簡単♡一品料理

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • がんも 1パック
  • にんべん白だし 大さじ2
  • 400cc
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、一口大にカットする
  2. 2 鍋に水、醤油、白だしを入れ沸騰させる
  3. 3 沸騰したら、一口大にカットした大根を加えアルミホイルなどで落し蓋をし、中火で大根に火が通るまで煮込む
  4. 4 大根に火が通れば、がんもを加え5分ほど煮込めば完成

きっかけ

大根が余って

  • レシピID:1670018237
  • 公開日:2017/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物がんもどき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る