お酒が好きな大人の為の鱈白子ポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱈の白子 150g
- 日本酒 180ml
- ポン酢 大さじ3
- 白ネギ 少々
作り方
- 1 白子は洗って食べやすい大きさに切る。
- 2 白ネギは微塵切りにする。
-
3
鍋に日本酒を入れ、沸騰させてアルコールを飛ばしたら白子を入れて、白子の色が透明から白色に変わったら、火を止める直前にポン酢を入れて完成!
お皿に盛り付けてネギを散らす。
きっかけ
小さい頃からよく食べていた鱈の白子ポン酢が大好きで、今回は日本酒のみで作りました。
おいしくなるコツ
※お子様に食べさせる時は必ず水で薄めて下さい。
- レシピID:1670018121
- 公開日:2017/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません