火を使わない!簡単オードブル!シーフードサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大葉は微塵切りにする。
チコリは1枚ずつ剥がす。
※チコリは少し苦味がある為、水にさらすと苦味がやわらぎますが、ドレッシングをかけるので、水にさらさなくても苦味は気にならないです。 - 2 ホタテ、タコ、サーモンは食べやすい大きさに切る。
- 3 バルサミコ酢、醤油、砂糖を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 4 お皿にチコリを並べ、タコ、ホタテ、サーモン、カニを乗せ、大葉の微塵切りを散らし、ドレッシングをかければ完成です!
きっかけ
いつもと違ったお洒落なシーフードサラダを食べたくて、思いつきました。
おいしくなるコツ
大葉はたっぷりめに入れた方が、シーフードの生臭さを消してくれるので、より美味しくいただけます。
- レシピID:1670018118
- 公開日:2017/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしにも喜ばれる一品