シャキシャキ水菜と油揚げのタコ飯 レシピ・作り方

シャキシャキ水菜と油揚げのタコ飯
  • 約1時間
PoMeLo
PoMeLo
水菜でシャキシャキ♡タコ飯

材料(2人分)

  • お米 2合
  • タコ 150g
  • 油揚げ 1/2袋
  • 生姜 少々
  • 水菜 1/4袋
  • 兵四郎だしパック 1袋
  • 料理酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 お米を洗いザルにあけ30分ほど置いておく
  2. 2 タコ、油揚げ、水菜を食べやすい大きさにカット
  3. 3 水、醤油、料理酒、だしパックを合わせておく
    (全部足して2合分の水と同じ分量になるように調節)
  4. 4 お米、出し汁、生姜、タコ、油揚げを入れ炊飯器のスイッチをオン
  5. 5 炊きあがったら、小さめにカットした水菜を入れ軽く混ぜれば完成

きっかけ

タコしゃぶの残りでアレンジ

  • レシピID:1670018094
  • 公開日:2017/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコライス油揚げ水菜その他の炊き込みご飯たこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る