水餃子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子(別レシピ参照)又は冷凍餃子 12個
- 生姜(細切り) 5スライス程
- 白ネギ(みじん切り) 1/4本
- 水 500cc
- ウェイパー 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- 塩・コショウ 少々
- ゴマ油 少々
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰したら、ウェイパー、塩・コショウ、醤油を入れスープの味を調える
- 2 スープの中に餃子を入れ一煮立ちさせる
- 3 みじん切りにした生姜と白ねぎ、ゴマ油を入れ味を調えれば完成
- 4 お好みでとき卵やキノコ系(椎茸やしめじ)を入れても美味しいです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)