水餃子スープ レシピ・作り方

水餃子スープ
  • 約15分
PoMeLo
PoMeLo
冷凍餃子で完成♡スープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰したら、ウェイパー、塩・コショウ、醤油を入れスープの味を調える
  2. 2 スープの中に餃子を入れ一煮立ちさせる
  3. 3 みじん切りにした生姜と白ねぎ、ゴマ油を入れ味を調えれば完成
  4. 4 お好みでとき卵やキノコ系(椎茸やしめじ)を入れても美味しいです!

きっかけ

餃子を沢山作ったので♡

  • レシピID:1670018037
  • 公開日:2017/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る