米粉の皮でもちもち餃子 レシピ・作り方

米粉の皮でもちもち餃子
  • 約30分
PoMeLo
PoMeLo
米粉の皮でもちもち手作り餃子♡

材料(2人分)

  • 米粉餃子の皮 1パック
  • 豚ひき肉 100g
  • キャベツ 130g
  • ニラ 30g
  • ニンニク(チューブ) 3センチぐらい
  • 生姜(チューブ) 3センチぐらい
  • ウエイパー 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 醤油 小さじ
  • 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ2
  • 塩・コショウ 少々
  • 少々
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 キャベツ、ニラをみじん切りにする

    キャベツに塩をし、余分な水分を取り除き、よく水を切っておく
  2. 2 ボールに豚ひき肉、塩・コショウ、醤油、ウエイパー、酒、ゴマ油、生姜、ニンニクを入れ粘りが出るまでよくかき混ぜる
  3. 3 下味をつけた豚ひき肉に、片栗粉とみじん切りにしたキャベツとニラを入れ混ぜる
  4. 4 出来上がったタネを餃子の皮で包み、熱したフライパンに油を少量引き、餃子を並べ、中火で少し色づくまで焼き、水溶き片栗粉を入れ蓋をし弱火から中火弱で水気がほぼ無くなるまで蒸し焼きにする
  5. 5 蓋を取り、水分が完全に蒸発し羽がきつね色になれば完成
    最後にゴマ油を少量回しいれてもok

きっかけ

旦那さんが餃子好きなので♡

  • レシピID:1670018023
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る