米粉の皮でもちもち餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
キャベツ、ニラをみじん切りにする
キャベツに塩をし、余分な水分を取り除き、よく水を切っておく - 2 ボールに豚ひき肉、塩・コショウ、醤油、ウエイパー、酒、ゴマ油、生姜、ニンニクを入れ粘りが出るまでよくかき混ぜる
- 3 下味をつけた豚ひき肉に、片栗粉とみじん切りにしたキャベツとニラを入れ混ぜる
- 4 出来上がったタネを餃子の皮で包み、熱したフライパンに油を少量引き、餃子を並べ、中火で少し色づくまで焼き、水溶き片栗粉を入れ蓋をし弱火から中火弱で水気がほぼ無くなるまで蒸し焼きにする
-
5
蓋を取り、水分が完全に蒸発し羽がきつね色になれば完成
最後にゴマ油を少量回しいれてもok
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