栗おこわ レシピ・作り方

栗おこわ
  • 約1時間
PoMeLo
PoMeLo
秋の味覚♡ホクホク栗ごはん

材料(3人分)

  • もち米 2合
  • 茹で栗 10~15個
  • 兵四郎だし 1パック
  • 米2合分より少し少なめ

作り方

  1. 1 もち米を洗い、ザルにあけ3時間ほど置いておく
  2. 2 釜に洗っておいたもち米、水、だしパック、茹で栗を入れ炊飯器で蒸しを選択しスイッチを押せば完成
    蒸しの機能がなければ通常運転の炊飯でok
  3. 3 炊き上がったら全体を軽く混ぜ、炊飯器の中の蒸気を少し飛ばせばより美味しくなります

きっかけ

秋の味覚を味わいたかったので!

  • レシピID:1670017980
  • 公開日:2017/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る