栗おこわ レシピ・作り方
![栗おこわ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71d4f22c681fd785973f2f0034efd59d484d53a0.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- もち米 2合
- 茹で栗 10~15個
- 兵四郎だし 1パック
- 水 米2合分より少し少なめ
作り方
- 1 もち米を洗い、ザルにあけ3時間ほど置いておく
-
2
釜に洗っておいたもち米、水、だしパック、茹で栗を入れ炊飯器で蒸しを選択しスイッチを押せば完成
蒸しの機能がなければ通常運転の炊飯でok - 3 炊き上がったら全体を軽く混ぜ、炊飯器の中の蒸気を少し飛ばせばより美味しくなります
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません