お豆とキャベツたっぷりヘルシー生春巻 レシピ・作り方

お豆とキャベツたっぷりヘルシー生春巻
  • 約30分
  • 100円以下
チヅ
チヅ
お店で食べた『キャベツ春巻き』
胡麻油の代わりにすりごまで!
揚げずに生春巻で!
自分なりにヘルシーアレンジ♡
コレ美味しぃ↑↑↑家族に大好評でした(^^)

材料(3人分)

  • 生春巻の皮 6枚
  • キャベツ 300g
  • 人参 30g
  • 春雨(乾燥) 30g
  • 鶏ミンチ肉 10g
  • (A)薄口醤油 小1
  • (A)味醂 小1
  • (B)すりごま 大1
  • (B)塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 キャベツは太めの千切り。
    ニンジンは細目の千切りに!
  2. 2 キレイに洗って、水気をきる。
  3. 3 春雨を湯がく。
  4. 4 適当な長さにカットしておく。
  5. 5 フライパンに、鶏挽き肉と(A)を入れ...
  6. 6 炒める。
  7. 7 キャベツ、ニンジンを入れ、ある程度しんなりするまで炒める。
  8. 8 春雨投入!
    炒めながら、野菜と混ぜ合わせる。
  9. 9 (B)を入れ、味を整える。
  10. 10 全部がまんべんなく混ざりあったら、ザルにあげ、余分な水分を落とす。
  11. 11 生春巻を水で濡らし、キッチンペーパーまたはタオルに置き、水分を拭き取る。
  12. 12 生春巻の上に具をおき、蒸し大豆(生春巻1枚につき8粒程度)散らす。
  13. 13 巻いていきます。

    下の皮を持ち上げ、具材に被せる。
  14. 14 両サイドの皮を中央へ!
  15. 15 上に向かって、クルッと巻く。
  16. 16 キレイに巻けましたねo(^^)o

    豪快にそのままカジリでも良し!
    上品にカットしても良し!
  17. 17 お皿に盛り付け完成です♡

きっかけ

・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)

  • レシピID:1670017947
  • 公開日:2017/10/28
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カテゴリ
生春巻き低カロリーおかず大豆キャベツ
関連キーワード
簡単 低カロリー ダイエット おばんざい
料理名
生春巻
チヅ
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