お豆とキャベツたっぷりヘルシー生春巻 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは太めの千切り。
ニンジンは細目の千切りに! - 2 キレイに洗って、水気をきる。
- 3 春雨を湯がく。
- 4 適当な長さにカットしておく。
- 5 フライパンに、鶏挽き肉と(A)を入れ...
- 6 炒める。
- 7 キャベツ、ニンジンを入れ、ある程度しんなりするまで炒める。
-
8
春雨投入!
炒めながら、野菜と混ぜ合わせる。 - 9 (B)を入れ、味を整える。
- 10 全部がまんべんなく混ざりあったら、ザルにあげ、余分な水分を落とす。
- 11 生春巻を水で濡らし、キッチンペーパーまたはタオルに置き、水分を拭き取る。
- 12 生春巻の上に具をおき、蒸し大豆(生春巻1枚につき8粒程度)散らす。
-
13
巻いていきます。
下の皮を持ち上げ、具材に被せる。 - 14 両サイドの皮を中央へ!
- 15 上に向かって、クルッと巻く。
-
16
キレイに巻けましたねo(^^)o
豪快にそのままカジリでも良し!
上品にカットしても良し! - 17 お皿に盛り付け完成です♡
きっかけ
・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
- レシピID:1670017947
- 公開日:2017/10/28
関連情報
- 料理名
- 生春巻
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胡麻油の代わりにすりごまで!
揚げずに生春巻で!
自分なりにヘルシーアレンジ♡
コレ美味しぃ↑↑↑家族に大好評でした(^^)