余ったパプリカの冷凍保存! レシピ・作り方
材料(1~人分)
- パプリカ 残った分
作り方
- 1 料理に使いきれず余ったパプリカ!
- 2 使う形にカットして...
- 3 キッチンペーパーで水分を拭き取る。
- 4 ラップを敷き、ラップの上半分にパプリカ同士重ならないように並べる。
- 5 下半分のラップをパプリカに被せる。
- 6 パプリカを並べ...
- 7 ラップをする。
- 8 ラップの両サイドを持ってトレーに置き
- 9 冷凍庫へ!!
- 10 凍ったらジップロックに入れて...
- 11 色々な用途別に切り方を変えておいたら使い勝手もよくなりますよ(^^)
- 12 再び冷凍庫に入れて保存しましょう!
きっかけ
・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
おいしくなるコツ
水分をしっかり拭き取ってから冷凍しましょう!
- レシピID:1670017938
- 公開日:2017/10/24
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- 冷凍保存
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942020/08/13 18:30珍しく国産のパプリカを見つけたので、多めに買って残りを冷凍しました。
2週間くらい前に冷凍しましたが、味に問題なしですね。 -
THANK YOU GOOD BYE♬2017/11/08 12:39安売りのパプリカを冷凍保存です(o^^o)便利ですね、ありがとうございます(o^^o)
生食は自然解凍、炒め物には凍ったままで!
約1ヶ月は保存可能♡
使いたい時に使いたい分だけ取り出し無駄をなくしましょう!