材料(3人分)
- 豆腐
- 1丁
- もやし
- 2袋
- 豚ミンチ
- 150g
- 塩コショウ
- 3ふり
- オイスターソース、醤油、酒
- 各大さじ1
- タマチャンショップのみそ
- 小さじ1
- すりごま
- 小さじ1
- おろししょうが、にんにく
- 各小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに油を強火で熱し、豚肉、にんにく、しょうがを軽く炒め、塩コショウをする
-
- 2
-
- もやし、調味料、しょうが、にんにくを加えてふたをし中火で5分ほど煮る
-
- 3
- 豆腐をつぶしながら加える
ごまを加えて片栗粉でとろみをつける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大人は好みで豆板醤を加えればOK