夏パスタ⭐ナスとズッキーニのミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水を張り、強火にかける。
-
2
野菜を切る。
ナス、ズッキーニをそれぞれヘタをとり、サイコロ状に切る。 - 3 フライパンを熱し、オリーブオイルをひき、ひき肉を炒める。
- 4 ひき肉の色が変わってきたらナス、ズッキーニを加えて炒め合わせる。
- 5 1の鍋が沸騰したら、塩を入れてパスタを茹でる。
- 6 4のフライパンにカットトマト缶、コンソメを入れて全体をかき混ぜ、蓋をして煮込む。
- 7 パスタを湯切りしてオリーブオイルをからめる。
-
8
ソースに塩で味を整える。
パスタを器に盛り、ソースをかけて出来上り。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません