~鶏肉としめじのトマトクリーム煮込み~ レシピ・作り方

~鶏肉としめじのトマトクリーム煮込み~
  • 約15分
もりりー
もりりー
トマトの酸味がきいていて、とてもさっぱりしていて美味しいですよ!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 250g
  • しめじ 1株
  • 小麦粉 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • 牛乳 大さじ2
  • パセリ 少々
  • 【トマトソース】
  • ★カットトマト缶 半分
  • ★コンソメの素 小さじ1と2分の1
  • ★塩こしょう 少々
  • ★みりん 大さじ1
  • ★水 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏肉を一口サイズに切り、小麦粉をまぶします。しめじは小さく分けます。
  2. 2 フライパンにバターをひき鶏肉を両面中火で焼きます。次にしめじを加えさっと炒めます。
  3. 3 ★の調味料を混ぜて作ったトマトソースを入れ4分間煮込みます。
  4. 4 最後に牛乳を加え火を止めます。
  5. 5 お皿に盛り付け、パセリを振ったら完成です!

きっかけ

トマト缶があったので作ってみました!

  • レシピID:1670017701
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮鶏肉のクリーム煮トマト缶トマトソース簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る