節約!簡単!おいしい!モヤシとエノキの豚骨味☆ レシピ・作り方

節約!簡単!おいしい!モヤシとエノキの豚骨味☆
  • 5分以内
  • 100円以下
フランジパニ
フランジパニ
味付けは、インスタントラーメンの粉末調味料だけ!
すぐ出来て激ウマ!あと一品というときにも助かります。
安い食材ばかりでお財布にも嬉しい(^-^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 えのきの石突きを切り落とし、半分に切る。
  2. 2 切ったエノキとモヤシをどんぶりに入れ、ごま油とインスタントラーメンの粉末調味料を振りかける。
  3. 3 電子レンジ500Wで3分加熱し、かき混ぜて出来上がり!

きっかけ

もやし料理がワンパターンだったので、他に美味しく食べられる方法はないかと考えました。

おいしくなるコツ

残ったインスタントラーメンの麺は、鍋に入れたり、茹でてつけめん、油そば…など、色々使えます。 他の味のラーメンでも美味しそうですね。

  • レシピID:1670017691
  • 公開日:2017/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理簡単夕食えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る