節約!簡単!おいしい!モヤシとエノキの豚骨味☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 えのきの石突きを切り落とし、半分に切る。
- 2 切ったエノキとモヤシをどんぶりに入れ、ごま油とインスタントラーメンの粉末調味料を振りかける。
- 3 電子レンジ500Wで3分加熱し、かき混ぜて出来上がり!
きっかけ
もやし料理がワンパターンだったので、他に美味しく食べられる方法はないかと考えました。
おいしくなるコツ
残ったインスタントラーメンの麺は、鍋に入れたり、茹でてつけめん、油そば…など、色々使えます。 他の味のラーメンでも美味しそうですね。
- レシピID:1670017691
- 公開日:2017/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐ出来て激ウマ!あと一品というときにも助かります。
安い食材ばかりでお財布にも嬉しい(^-^)