しいたけチーズ レシピ・作り方

しいたけチーズ
  • 約10分
  • 100円以下
フランジパニ
フランジパニ
チーズと椎茸の相性抜群!コショウがアクセントです。

材料(2人分)

  • 椎茸 4個
  • めんつゆ 小さじ1
  • シュレッドチーズ 50g
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 椎茸の石突きをとる
  2. 2 石突きがついていた方を上にして並べ、めんつゆをかける。
  3. 3 チーズを乗せる。
  4. 4 トースターで5分加熱。
    様子を見ながら焦げすぎないように。
  5. 5 コショウをふって出来上がり!

きっかけ

簡単にもう一品追加したかったので。

おいしくなるコツ

ひきたてコショウが美味しいです。

  • レシピID:1670017684
  • 公開日:2017/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食100円以下の節約料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る