すき焼きリメイク!ヘルシー焼そば カロリーオフ レシピ・作り方

すき焼きリメイク!ヘルシー焼そば カロリーオフ
  • 約15分
  • 300円前後
フランジパニ
フランジパニ
残ったすき焼きを、焼きそばの具とこんにゃく麺としてリメイク。
焼きそば麺を一人前にして同量の糸コンを使って二人前にするのがオススメ。麺のカロリー半分!糖質オフ!

材料(2人分)

  • 市販の焼きそば麺 2玉
  • 付属の粉末ソース 2袋
  • すき焼きの残り 300g
  • (お好みでキャベツ) 2枚程度

作り方

  1. 1 糸コン以外のすき焼きの残りの具を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 糸コンと、切った具を炒める。
    (油分があるので油はひかなくても大丈夫です。)
    キャベツを入れる場合はここで一緒に炒める。
  3. 3 1分ほど炒めたら焼きそば麺を入れ、麺の上から水を大さじ1程度かけて蓋をし、2~3分蒸し焼きにする。
  4. 4 付属の粉末ソースを全体に振りかけかきまぜたら出来上がり!

きっかけ

残っていたすき焼きを、翌日の焼きそばに入れてみたら美味しかったので。 我が家ではすき焼きの時糸コンを余分に用意して、翌日の焼きそば用に取っておき、焼きそば麺を1玉にして、糸コンを麺と同量入れて二人前にしています。半分こんにゃく麺でヘルシー!

おいしくなるコツ

お好みで七味をかけたり温泉卵を乗せても美味しいです。

  • レシピID:1670017681
  • 公開日:2017/07/21
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カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそば300円前後の節約料理低カロリー主食低カロリーおかず
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