お肉たっぷり ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

お肉たっぷり ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
大きなピーマンにどかんとお肉を詰めました
味が薄めなので、好みでソースやケチャップをかけて食べます

材料(2、3人分)

  • ピーマン 4個
  • 合いびき肉 300g前後
  • 1個
  • 塩コショウ 4ふり
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 肉、卵、塩コショウをよく混ぜておく
  2. 2 ピーマンを半分に切って種と軸をのぞき、肉をこんもりなるように詰める
  3. 3 フライパンに油を中火で熱し、肉の面からふたをして焼く
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返して火が通るまで数分焼く

きっかけ

ピーマン活用

  • レシピID:1670017667
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る