薬味たっぷり✳︎揚げ鷄のカレー風味だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 醤油 大さじ1/2
- 酒 大さじ1
- 小麦粉 大さじ1と1/2
- 片栗粉 大さじ1/2
- ごま油・水 少々
- ◎白ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- ◎しょうが(みじん切り) 小さじ1
- ◎セロリ(みじん切り) 大さじ1
- ◎醤油 大さじ1と1/2
- ◎砂糖・酢 各大さじ1
- ◎カレーパウダー 小さじ1/4
- ◎ごま油 少々
- ミニトマト 4〜5個
- オクラ(茹でたもの) 2本
- お好みの野菜(水菜、パプリカ) 適量
作り方
- 1 ◎に材料をボウルに合わせ、よく混ぜてタレを作ります。
- 2 鶏もも肉は筋切りしてから適当な大きさに切り、醤油、酒を加えしばらくおき、小麦粉、片栗粉、ごま油、水を加え適度の固さの衣にし、中温の油でカラッと揚げます。
- 3 ミニトマトは半分に切りオクラは斜め半分に切り、お好みの野菜も適当な大きさに切って皿に盛り…
- 4 2の揚げ鷄をのせ…
- 5 1のタレをかけて出来上がりです‼︎
きっかけ
ガッツリ食べ応えのある揚げ鷄に、たっぷり野菜もあしらって‼︎カレー風味のさっぱりだれがあとをひきます☆‼︎
おいしくなるコツ
揚げ鷄は2度揚げすると、よりカリッと感が増して美味しくなります。
- レシピID:1670017607
- 公開日:2017/07/04
関連情報
- 料理名
- 揚げ鶏のカレー風味だれ
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