薬味たっぷり✳︎揚げ鷄のカレー風味だれ レシピ・作り方

薬味たっぷり✳︎揚げ鷄のカレー風味だれ
  • 約30分
  • 300円前後
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揚げ鷄にカレー味の甘酢だれをかけて☆!季節のお野菜もたくさん食べられます‼︎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◎に材料をボウルに合わせ、よく混ぜてタレを作ります。
  2. 2 鶏もも肉は筋切りしてから適当な大きさに切り、醤油、酒を加えしばらくおき、小麦粉、片栗粉、ごま油、水を加え適度の固さの衣にし、中温の油でカラッと揚げます。
  3. 3 ミニトマトは半分に切りオクラは斜め半分に切り、お好みの野菜も適当な大きさに切って皿に盛り…
  4. 4 2の揚げ鷄をのせ…
  5. 5 1のタレをかけて出来上がりです‼︎

きっかけ

ガッツリ食べ応えのある揚げ鷄に、たっぷり野菜もあしらって‼︎カレー風味のさっぱりだれがあとをひきます☆‼︎

おいしくなるコツ

揚げ鷄は2度揚げすると、よりカリッと感が増して美味しくなります。

  • レシピID:1670017607
  • 公開日:2017/07/04
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カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の鶏肉鶏もも肉
料理名
揚げ鶏のカレー風味だれ
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