苦手を克服☆簡単絶品グリンピース レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリンピース 200g
- お好みの油 大匙1
- 水 30ml
- 岩塩 適量
作り方
- 1 グリンピースは鞘をとります。
-
2
フライパンを中火にかけ、油(今回はEXオリーブ油)+塩をいれます。
※バター・胡麻油などお好みの油でどうぞ - 3 グリンピースをいれ、全体に油がまわるようフライパンをゆすります。
-
4
水を回しいれ、蓋をします。
そのまま中火で1分加熱します。 -
5
器によそって完成です。
熱々ほくほくをスプーンで召し上がってください♪
きっかけ
子どもの頃から大嫌いだったグリンピース。独特の香りとグチャッとした食感… 新鮮グリンピースをサッと蒸し焼きにしてみたら、びっくりするくらいに美味しい~‼それ以来、このグリンピースをお茶碗いっぱいスプーンで食べるのが春の楽しみです♪
おいしくなるコツ
調味料はシンプルに!加熱は短時間で! そのまま食べるのは勿論、溶き卵と混ぜたり、炊き上がったご飯と混ぜたり…アレンジ自在です☆
- レシピID:1670017553
- 公開日:2017/05/14
関連情報
- 料理名
- グリンピース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません