材料(3人分)
- さわらの切り身
- 3切れ
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 大根
- 200g
- ◎だし
- 200cc
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ1と1/2
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎塩
- ふたつまみ
作り方
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- 1
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- 大根をおろします。
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- 2
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- おろした大根を汁ごと鍋に入れ◎の調味料を加えひと煮立ちさせます。
-
- 3
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- さわらは塩をふって薄く片栗粉を付け、中温の油で揚げて皿に盛ります。
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- 4
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- 2のおろしだれをかけます。
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- 5
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- お好みの付け合わせを添えます。
✳︎今回は塩茹でした春菊とレンジ加熱したエリンギを添えました。
おいしくなるコツ
カレイやタラ、ハモなどサワラ以外のお魚でも美味しく作れます‼︎
きっかけ
肉厚の鰆(サワラ)をさっぱり頂きたくて…♪♫
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