鰆(サワラ)のあっさりおろしだれ レシピ・作り方

鰆(サワラ)のあっさりおろしだれ
  • 約15分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
大根おろしをたっぷり使った☆和風おろしだれで頂きます‼︎(^o^)/

材料(3人分)

  • さわらの切り身 3切れ
  • 少々
  • 片栗粉 適量
  • 大根 200g
  • ◎だし 200cc
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ1と1/2
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎塩 ふたつまみ

作り方

  1. 1 大根をおろします。
  2. 2 おろした大根を汁ごと鍋に入れ◎の調味料を加えひと煮立ちさせます。
  3. 3 さわらは塩をふって薄く片栗粉を付け、中温の油で揚げて皿に盛ります。
  4. 4 2のおろしだれをかけます。
  5. 5 お好みの付け合わせを添えます。
    ✳︎今回は塩茹でした春菊とレンジ加熱したエリンギを添えました。

きっかけ

肉厚の鰆(サワラ)をさっぱり頂きたくて…♪♫

おいしくなるコツ

カレイやタラ、ハモなどサワラ以外のお魚でも美味しく作れます‼︎

  • レシピID:1670017470
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら大根その他の魚料理
関連キーワード
さわら 大根おろし 定食 ご飯に合う
料理名
さわらのあっさりおろしだれ
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る