鰆(サワラ)のあっさりおろしだれ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根をおろします。
- 2 おろした大根を汁ごと鍋に入れ◎の調味料を加えひと煮立ちさせます。
- 3 さわらは塩をふって薄く片栗粉を付け、中温の油で揚げて皿に盛ります。
- 4 2のおろしだれをかけます。
-
5
お好みの付け合わせを添えます。
✳︎今回は塩茹でした春菊とレンジ加熱したエリンギを添えました。
きっかけ
肉厚の鰆(サワラ)をさっぱり頂きたくて…♪♫
おいしくなるコツ
カレイやタラ、ハモなどサワラ以外のお魚でも美味しく作れます‼︎
- レシピID:1670017470
- 公開日:2017/04/11
関連情報
- 料理名
- さわらのあっさりおろしだれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません