桜エビとホウレン草のお浸し レシピ・作り方

桜エビとホウレン草のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
チヅ
チヅ
サッと湯がいてめんつゆと和えるだけ!
めんつゆの甘味と、桜エビの塩気が良い感じにマッチ♡
エビchan可愛すぎです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をサッと湯通しし、水気を絞る。
    根を取り適当な大きさにカット。
  2. 2 桜エビをサッと湯通しし、水気をきる。
  3. 3 ほうれん草、桜エビを、めんつゆで和える。
  4. 4 器に盛り付け、削り節をトッピング!
    完成です♡

きっかけ

・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)

おいしくなるコツ

・エビ、ホウレン草共に茹ですぎない事! ・すりごま + 薄口醤油でも美味しいですよ(^^)

  • レシピID:1670017423
  • 公開日:2017/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理めんつゆ桜えびほうれん草のおひたし簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 めんつゆ ダイエット 低カロリー
料理名
桜エビとホウレン草のお浸し
チヅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る