卵とネギのあったかにゅうめん レシピ・作り方

卵とネギのあったかにゅうめん
  • 約10分
PoMeLo
PoMeLo
残りもののソーメンで♡

材料(2人分)

  • ソーメン 1束
  • ねぎ 少々
  • 1個
  • 兵四郎出しパック 1パック
  • 400cc
  • 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 事前にそうめんは湯がき、水洗いして水けを切っておく
  2. 2 鍋に水、出しパックを入れ沸騰させ、湯がいたそうめん、ねぎ、とき卵を入れる
  3. 3 味が薄いようであれば塩、醤油で味をととのえて下さい

    椎茸などキノコ類があれば入れるとさらに美味しくなります

きっかけ

残りもののそうめんで

  • レシピID:1670017327
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/03/02 16:58
    卵とネギのあったかにゅうめん
    和風であっさり美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る