きゅうりもみ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを洗い輪切りにする。
- 2 輪切りにしたきゅうりに塩を振り、軽くもみ5分ほど置いておく。
- 3 ボールに、酢、砂糖、塩を入れ砂糖が溶けるまでしっかりと混ぜ最後に醤油とちりめんじゃこを入れる。
- 4 塩もみしておいた、きゅうりを水でしっかりと洗い水気を切り、作っておいたタレにきゅうりを入れしっかりと和える。
-
5
お皿に盛り、千切りした大葉をトッピングすれば完成。
お好みですりごまをトッピングすればより美味しくなります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません