きゅうりもみ レシピ・作り方

きゅうりもみ
  • 約10分
PoMeLo
PoMeLo
きゅうりで簡単♡もう一品

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを洗い輪切りにする。
  2. 2 輪切りにしたきゅうりに塩を振り、軽くもみ5分ほど置いておく。
  3. 3 ボールに、酢、砂糖、塩を入れ砂糖が溶けるまでしっかりと混ぜ最後に醤油とちりめんじゃこを入れる。
  4. 4 塩もみしておいた、きゅうりを水でしっかりと洗い水気を切り、作っておいたタレにきゅうりを入れしっかりと和える。
  5. 5 お皿に盛り、千切りした大葉をトッピングすれば完成。
    お好みですりごまをトッピングすればより美味しくなります。

きっかけ

きゅうりが残っていたので

  • レシピID:1670017322
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る