鶏むね肉のカレーライス レシピ・作り方
材料(5、6人分)
作り方
- 1 鶏肉を1センチ幅、にんじんを乱切り、たまねぎをくし切りにする
- 2 鍋に油を中火で熱し、肉とたまねぎを軽く炒める
- 3 にんじん、塩コショウ、水を加えて蓋をし中火で15分ほど煮る
- 4 ルウを加えて弱火で混ぜながら10分ほど煮る
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
v(。・・。)るん♪03942017/10/18 14:15チキンカレー、鶏むね肉だとたっぷりお肉を食べられて、お腹も満足ですね♪
美味しかったです(o^-^o) -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/03/21 12:14ありがとうございます。
とても美味しかったです。
昔と違い、ムネ肉は値段が上がりましたね。笑。 -
みな40852017/03/14 14:54おいしかったです(^^)