レンジで簡単!蜂蜜肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは湯通ししてザルに上げておく。
- 2 ジャガイモの皮を剥き、芽を取り除く。大きいものは半分にカット。
- 3 ニンジン、タマネギを適当な大きさにカット。
- 4 ニュークックに、ジャガイモ、ニンジン、タマネギを入れ...
-
5
しらたき、肉を入れ★印調味料を入れレンジでチン!
★600W 約15分★ - 6 一旦レンジから取りだし、灰汁を取り除く。
-
7
インゲンを加えて軽く混ぜ、再度レンジでチン!
★600W 約5分★ - 8 蓋をあけないでそのまま10分程度蒸らせる。
- 9 美味しそぉに出来ました♡
- 10 器に盛り付け完成です♡
- 11 一見固そうに見えるジャガイモも、中までホクホクです♡
きっかけ
★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!
おいしくなるコツ
・レンジ加熱時間は各家庭で調整して下さいね! ・煮物は冷める時に味がより染み込むので、朝出勤前にレンジにかけ、帰宅時には出来上がり♡夜食べる前は温め直すだけ!にすると更に美味しく頂けますよ(^^)
- レシピID:1670017192
- 公開日:2017/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃがその他の電子レンジで作る料理
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料入れてレンジでチン★
ニュークックアートはMyお気に入り調理器具♡
煮くずれせず簡単に中までホクホク煮物できちゃいます♡