レンジで簡単♡豚肉と白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

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チヅ
食べる直前にレンジで10分!
豚の旨味がいっぱいつまったミルフィーユ鍋♡
野菜、キノコでヘルシーに!
低カロリーなので、ダイエット中でも食べれますよ♡
みんながつくった数 3

材料(1人分)

白菜
4枚
豚肉(ロース)
4枚
・白ネギ
30g
・舞茸
30g
・シメジ
30g
・人参(輪切り)
4枚
★水
200cc
★醤油(薄口)
小2
★味醂
小2
★だしの素(粉末)
小1/2

作り方

  1. 1
    白菜をキレイに洗って1/2にカット。
  2. 2
    豚ロースを半分にカットし、白菜の芯の方に交互に並べる。

    肉葉・肉葉・肉葉・肉葉
  3. 3
    白菜の葉の部分は豚ロースをカットせずに使います。

    葉肉葉・葉肉葉
  4. 4
    こんな感じ♡

    白菜が2枚重なる部分がありますが気にしない(^^)
  5. 5
    葉を軸の上に被せ、4等分にカット。
  6. 6
    レンジ対応容器に入れる。
  7. 7
    白ネギ、シメジ、舞茸、人参など、好みの具材を盛り付ける。
  8. 8
    水と★印調味料を入れレンジでチン!

    ★600W 約10分★
  9. 9
    完成です♡

おいしくなるコツ

・鍋の具材は冷蔵庫にあるもの何でもOK!

きっかけ

★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!

公開日:2017/02/19

関連情報

カテゴリ
白菜低カロリー主食その他の電子レンジで作る料理ミルフィーユ簡単豚肉料理
料理名
白菜と豚肉のミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

チヅ 甲状腺機能亢進症の治療時、極度の食事制限から『食べる』という当たり前の事が出来ない日々が続きましたが、家族、友人の助けもあり、今では『食事の大切さ』を身に染みて感じている所です。 食材1つ1つの味を活かした野菜中心のヘルシー料理!また、健康意識したレシピを心掛けてます。 少しでもお役に立てたらと思ってるので、参考にしてみて下さいね♡o(´ ` *)o

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