レンジで簡単♡豚肉と白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 白菜をキレイに洗って1/2にカット。
-
- 2
-
- 豚ロースを半分にカットし、白菜の芯の方に交互に並べる。
肉葉・肉葉・肉葉・肉葉
-
- 3
-
- 白菜の葉の部分は豚ロースをカットせずに使います。
葉肉葉・葉肉葉
-
- 4
-
- こんな感じ♡
白菜が2枚重なる部分がありますが気にしない(^^)
-
- 5
-
- 葉を軸の上に被せ、4等分にカット。
-
- 6
-
- レンジ対応容器に入れる。
-
- 7
-
- 白ネギ、シメジ、舞茸、人参など、好みの具材を盛り付ける。
-
- 8
-
- 水と★印調味料を入れレンジでチン!
★600W 約10分★
-
- 9
-
- 完成です♡
おいしくなるコツ
・鍋の具材は冷蔵庫にあるもの何でもOK!
きっかけ
★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚の旨味がいっぱいつまったミルフィーユ鍋♡
野菜、キノコでヘルシーに!
低カロリーなので、ダイエット中でも食べれますよ♡