ちょっとピリ辛☆麻婆白菜春雨 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
豚肉は3~4㎝の細切りにします。
白菜は、食べやすい大きさ(3~4㎝)に切ります。
ニンニクはみじん切りにします。 -
2
春雨は、沸騰したお湯に入れてもどします。
(春雨の袋に書いてあるもどし方でもどしてください。) - 3 鍋を強火に熱して、油(分量外)大さじ2を入れ、ニンニク、豚肉を炒めます。豚肉の色が変わったらAで味付けます。
- 4 さらに、白菜を加えて白菜がしんなりするまで炒めます。
- 5 白菜がしんなりしたら水と中華だしを入れ、煮立ったら、Bで味付け、春雨を加えます。
- 6 片栗粉を水(分量外)大さじ2で溶いて、水溶き片栗粉を作ります。
- 7 ⑤に水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら出来上がりです。
きっかけ
春雨と豚肉の組み合わせが好きなので、白菜を加えて作ってみました。
おいしくなるコツ
豆板醬がけっこう辛いので辛いのが苦手な方は、控えめに入れてください。
- レシピID:1670017168
- 公開日:2017/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません