簡単で美味しいメイン料理!ハムとほうれん草の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ハムとほうれん草を食べやすい大きさに切ります
- 2 ハム、野菜の順にフライパンに入れ、炒めます
- 3 野菜を入れたら、だしつゆとマヨネーズを入れ、全体に火が通るまで炒めます
- 4 とき卵を加え、火が通るまで待ちます
- 5 最後に、塩コショウをかけたら完成です
きっかけ
弁当用に、簡単に作れて冷めても美味しい、存在感のある味のレシピを考えました。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れ、酸味が飛ぶまで加熱します。これにより、弁当のメインのおかずにできるような、存在感のある味になります。 マヨネーズは、味の素のカロリー65%のものをおすすめします。
- レシピID:1670017069
- 公開日:2017/02/03
関連情報
- 料理名
- ハムとほうれん草の卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2022/02/05 23:24簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。