カンタン酢で作る!丸大根の千枚漬け レシピ・作り方
材料(5~人分)
- 丸大根
- 1/4個
- ★カンタン酢(ミツカン)
- 100cc
- ☆穀物酢(好みで)
- 30cc程度
- ☆鷹の爪(好みで)
- 1本
- ☆乾燥昆布(好みで)
- 2×10cm程度
作り方
-
- 1
-
- 丸大根をキレイに洗い1/4個にカット。
-
- 2
-
- 薄くスライスする。
-
- 3
-
- ジップロックに入れ、カンタン酢に漬ける。
※カンタン酢のみで全然OKですが、好みで☆印材料をプラス!
-
- 4
-
- しっかり空気を抜いてジッパーを閉じ、冷蔵庫で1日ねかせる。
-
- 5
-
- 器に盛り付け完成♡
きっかけ
★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!
手軽に出来る丸大根の千枚漬け♡