チンゲン菜と卵の中華スープ レシピ・作り方

チンゲン菜と卵の中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
チヅ
チヅ
具沢山のフワフワ卵の中華スープ♡

材料(4人分)

  • チンゲン菜 1株(約100g)
  • 白ネギ 1/2本(約50g)
  • 舞茸 1/2袋(約50g)
  • 人参 10g
  • ★水 800cc
  • ★中華あじの素(味の素) 小3
  • ★薄口醤油 小1
  • 片栗粉(顆粒) 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 野菜を適当な大きさにカット。
  2. 2 鍋に★を全て入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したら野菜投入!
    中火で3分程煮る。
  4. 4 片栗粉(顆粒)をふりかけ
    とろみをつける。
  5. 5 弱火にし、溶き卵をゆっくり流し入れる。
  6. 6 ふわふわ卵が浮き上がってきたら火を止める。
  7. 7 器に盛り付け完成です♡

きっかけ

★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!

  • レシピID:1670016938
  • 公開日:2017/01/10
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カテゴリ
その他のヘルシー食材その他の卵料理チンゲン菜長ネギ(ねぎ)低カロリーおかず
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ダイエット 低カロリー デトックス 舞茸
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