えびのうま煮 とっても簡単でおいしい レシピ・作り方

えびのうま煮 とっても簡単でおいしい
  • 約10分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
さっと煮るだけでおいしいエビができます

材料(2、3人分)

  • エビ 15尾前後
  • だし 200cc
  • 醤油、酒 各大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 エビの背わたを除く
  2. 2 鍋にだし、調味料を入れて沸騰させる
  3. 3 エビを加えて蓋をし、火が通るまで3、4分中火で煮る
    そのまま冷まして味をしみこませる

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1670016890
  • 公開日:2016/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理その他のエビ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る