たこ焼きみたいなタコとちくわの揚げ物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 タコとちくわを一口大に切ります。
- 2 紅ショウガは、千切りにします。
- 3 小麦粉、水、溶き卵、青海苔、紅ショウガを混ぜて、ころもを作ります。
- 4 ころもの中にタコとちくわを入れて混ぜます。
- 5 中温の油で、からっと揚げて出来上がりです。
きっかけ
雑誌を見ていたら、タコの揚げ物が載っていて、 おいしそうでした。それなら、アレンジしてみようと作ってみました。
おいしくなるコツ
熱々で食べてもらいたいです。
- レシピID:1670016707
- 公開日:2016/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません