冷凍保存*なすびのからし漬け レシピ・作り方

冷凍保存*なすびのからし漬け
  • 5分以内
miniemu
miniemu
自家製のなすび、たくさん出来ても食べきれないので、からし漬けにして冷凍。
食べたい時に食べたいだけ自然解凍すれば、"あと1品"に助かります(o^-^o)

材料(1~人分)

  • なすびのからし漬け 150g
  • ジップロック

作り方

  1. 1 からし漬けを作ったら、ジップロックに直接入れ冷凍する。
  2. 2 解凍方法

    食べたい量だけお皿に取り出し、ラップをかけて自然解凍。
    食べるまでに解凍できたら、冷蔵庫に入れておく。

きっかけ

全部食べきれなくて色がかわっちゃう… 冷凍すれば色はかわらないし食べたい時に食べられるー!!と思ったので。

おいしくなるコツ

保存の際の注意点: 漬け物は新鮮なうちに冷凍すること。漬け物をジップロックに入れたら、できるだけ空気を抜いてから閉じること。 保存期間:1か月を目安にして下さい。

  • レシピID:1670016630
  • 公開日:2016/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般作り置き・冷凍できるおかずその他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る