冷凍保存*なすびのからし漬け レシピ・作り方
材料(1~人分)
- なすびのからし漬け 150g
- ジップロック
作り方
- 1 からし漬けを作ったら、ジップロックに直接入れ冷凍する。
-
2
解凍方法
食べたい量だけお皿に取り出し、ラップをかけて自然解凍。
食べるまでに解凍できたら、冷蔵庫に入れておく。
きっかけ
全部食べきれなくて色がかわっちゃう… 冷凍すれば色はかわらないし食べたい時に食べられるー!!と思ったので。
おいしくなるコツ
保存の際の注意点: 漬け物は新鮮なうちに冷凍すること。漬け物をジップロックに入れたら、できるだけ空気を抜いてから閉じること。 保存期間:1か月を目安にして下さい。
- レシピID:1670016630
- 公開日:2016/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べたい時に食べたいだけ自然解凍すれば、"あと1品"に助かります(o^-^o)