白菜のかき玉スープ レシピ・作り方

白菜のかき玉スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
シンプルで美味しい

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • 1個
  • だし 300cc
  • 醤油、酒 各小さじ1
  • 3つまみ

作り方

  1. 1 白菜を細切りにする
  2. 2 鍋に白菜とだしを入れて沸騰させる
  3. 3 調味料を加えて、火が通ったら溶き卵を加えて手早く混ぜる

きっかけ

白菜消費

  • レシピID:1670016580
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る