イワシの香草パン粉焼き*トマトソース添え レシピ・作り方

イワシの香草パン粉焼き*トマトソース添え
  • 約15分
  • 100円以下
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アンチョビの風味の効いた香草パン粉をイワシにのせてオーブンで焼くだけでワインによく合うおしゃれな一品の出来上がり‼︎(^o^)/

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 イワシは頭と内臓をとって腹から手で開き中骨をはずし、軽く塩を振っておきます。
  2. 2 パセリはみじん切りにします。
  3. 3 にんにくもみじん切りにします。
  4. 4 アンチョビフィレもみじん切りにします。
  5. 5 香草パン粉を作ります。ボウルにパン粉、パセリ、にんにく、アンチョビ、あれば乾燥のバジル、オレガノを入れよく混ぜ、最後にオリーブオイルをまわし入れ全体に馴染ませます。
  6. 6 天板にクッキングシートを敷きます。
    1のイワシを並べ、5の香草パン粉をのせ、上からオリーブオイルをまわしかけます。
  7. 7 200度に予熱したオーブンで8分焼きます。
  8. 8 皿に盛り、お好みでレモンと、トマトソースを添えます。

きっかけ

ボウル入れて混ぜるだけで簡単に出来る香草パン粉です。簡単なのに☆とても本格っぽいイタリアンな一品に仕上がります‼︎トマトソースを添えると☆ぐっとおしゃれで美味しそうに見えちゃいます‼︎

おいしくなるコツ

オーブントースターの場合はトレーにアルミホイルを敷き、6の工程にように香草パン粉をのせたイワシを並べ、10分〜15分焼いてください。お使いのトースターによって火の入り方が違いますので火加減、時間は様子を見ながら加減して下さい。

  • レシピID:1670016386
  • 公開日:2016/08/02
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カテゴリ
いわしその他のイタリア料理パセリ
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イタリアン 簡単 ワインに合う おしゃれ
料理名
イワシの香草パン粉焼き*トマトソース添え
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