レバー煮 にんにくと焼肉のタレで簡単 レシピ・作り方

レバー煮 にんにくと焼肉のタレで簡単
  • 約30分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
味付けは焼肉のタレだけ!
簡単レバー

材料(3、4人分)

  • レバー 400g前後
  • にんにく 4片
  • 焼肉のタレ 80~100cc
  • おろししょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 レバーを一口サイズに切ってよく洗う
    にんにくの皮をむく
  2. 2 レバーをさっと下茹でする
  3. 3 鍋に材料と浸るまで水を入れ、落し蓋をし、中火で好みの加減まで15分ほど煮る

きっかけ

簡単おかず

  • レシピID:1670016373
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー鶏レバー
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る