簡単、美味しい麻婆豆腐!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンで軽く豆腐を焼き、いったん皿に取り出す。
-
2
フライパンに胡麻油とにんにくとしょうがを入れ加熱し、挽き肉を加える。
しっかり炒めたら、刻んだキムチとネギとA調味料を加え炒める。 - 3 鶏ガラスープと豆腐を加えて加熱。火をいったんきり、水とき片栗粉を加える。再度加熱し、まぜたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐は3パック売りのを1パックを使用してます。
鶏ガラスープは水150gと鶏ガラスープのもとを小さじ1くらいです。