グリル名人・超簡単!ふんわり蒸し鶏 レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 塩コショウ 適量
- 玉ねぎ 適量
- ネギ 適量
- ★サニーレタス(あれば) 1枚
- ★キューリ(あれば) 3枚
作り方
-
1
玉ねぎはスライスし、水にさらしておく。
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2
鶏むね肉に塩コショウする。
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3
グリル名人を使い、蓋をしてグリルで焼く。
★220℃ 約10分★ -
4
とってもふんわり、いい感じに熱がとおりました♡
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5
適量な大きさにカット。
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6
サニーレタス、きゅうりと一緒に、鶏むね肉を盛り付ける。
野菜なんでもOK!
なくても全然OK! -
7
玉ねぎ、ネギをのせる。
-
8
完成です!
きっかけ
★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!
おいしくなるコツ
『和風』大根おろしとポン酢『中華』白ネギと胡麻油『イタリアン』トマトとチーズトッピングを変えるだけで色んな料理に大変身♡色々アレンジしてみて下さいね!
- レシピID:1670016293
- 公開日:2016/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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焼肉、ステーキよりも高タンパクで低カロリー!
満足度120%の蒸し鶏です♡