グリル名人・超簡単!ふんわり蒸し鶏 レシピ・作り方

グリル名人・超簡単!ふんわり蒸し鶏
  • 約15分
  • 300円前後
チヅ
チヅ
ダイエットの強い味方!
焼肉、ステーキよりも高タンパクで低カロリー!
満足度120%の蒸し鶏です♡

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスし、水にさらしておく。
  2. 2 鶏むね肉に塩コショウする。
  3. 3 グリル名人を使い、蓋をしてグリルで焼く。

    ★220℃ 約10分★
  4. 4 とってもふんわり、いい感じに熱がとおりました♡
  5. 5 適量な大きさにカット。
  6. 6 サニーレタス、きゅうりと一緒に、鶏むね肉を盛り付ける。

    野菜なんでもOK!
    なくても全然OK!
  7. 7 玉ねぎ、ネギをのせる。
  8. 8 完成です!

きっかけ

★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!

おいしくなるコツ

『和風』大根おろしとポン酢『中華』白ネギと胡麻油『イタリアン』トマトとチーズトッピングを変えるだけで色んな料理に大変身♡色々アレンジしてみて下さいね!

  • レシピID:1670016293
  • 公開日:2016/07/03
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カテゴリ
鶏むね肉
チヅ
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