レンジで簡単!蒸しナス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナス(小) 1本
- 鰹節 適量
- ネギ 適量
- 大根おろし 50g
- ポン酢 適量
- ★サニーレタス(あれば) 1枚
- ★キュウリ(あれば) 3枚
作り方
- 1 茄子の皮をむく。
-
2
茄子を、水でさっと洗い
ラップをしてレンジでチン!
★500W2分★ - 3 適当な大きさにカット。
- 4 大根おろしを作る。
-
5
器に並べ、鰹節、ネギ、大根おろしを添える。
サニーレタス、キュウリは彩り用!
なくても全然OKです! - 6 完成です!
きっかけ
★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!
おいしくなるコツ
ラップをする前に茄子を水で流しておかないと、レンジをかけた後、茄子の水分がなくなって固くなってしまうので注意!
- レシピID:1670016291
- 公開日:2016/07/03
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
超簡単な蒸しナスです♡