彩り☆ズッキーニのバター醤油ソテー レシピ・作り方

彩り☆ズッキーニのバター醤油ソテー
  • 約15分
TOMY chan
TOMY chan
夏野菜のズッキーニ、バター醤油が良く合います!付け合わせにもピッタリ☆

材料(3人分)

  • ズッキーニ 1本
  • パプリカ 1/2個
  • 霜降りひらたけ 1パック
  • 薄切りハーフベーコン 1パック
  • サラダ油 大さじ1
  • バター 30g
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。パプリカは1.5cm幅に切り、斜め半分に切る。
  2. 2 霜降りひらたけは石づきを落として、汚れを拭き取り、小房に分ける(大きいものは1/2~1/4にカットしておく)
  3. 3 ハーフベーコンは1cm幅に切る。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、ベーコンを縁がカリッとするまで炒める。
  5. 5 ズッキーニ、パプリカ、ひらたけを加えて全体に火が通るまで炒める。
  6. 6 バターと醤油を入れ、弱火で全体に味が馴染むように混ぜたら、完成。

きっかけ

市場で新鮮なズッキーニが手に入ったので。

おいしくなるコツ

ベーコンは縁がカリッとするまで炒めると、香ばしくなって美味しいですよ☆

  • レシピID:1670016264
  • 公開日:2016/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
ズッキーニ 霜降りひらたけ パプリカ ベーコン
TOMY chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る