彩り☆ズッキーニのバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。パプリカは1.5cm幅に切り、斜め半分に切る。
- 2 霜降りひらたけは石づきを落として、汚れを拭き取り、小房に分ける(大きいものは1/2~1/4にカットしておく)
- 3 ハーフベーコンは1cm幅に切る。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、ベーコンを縁がカリッとするまで炒める。
- 5 ズッキーニ、パプリカ、ひらたけを加えて全体に火が通るまで炒める。
- 6 バターと醤油を入れ、弱火で全体に味が馴染むように混ぜたら、完成。
きっかけ
市場で新鮮なズッキーニが手に入ったので。
おいしくなるコツ
ベーコンは縁がカリッとするまで炒めると、香ばしくなって美味しいですよ☆
- レシピID:1670016264
- 公開日:2016/06/26
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません