まぐろとアボカドのたたき山かけ レシピ・作り方

まぐろとアボカドのたたき山かけ
  • 約10分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
思い立ったらすぐに作れる☆定番のまぐろとアボカドの一品‼︎長芋は食感を残して粗めにたたいてみました。(^o^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 まぐろは1〜2cmの角切りにします。
  2. 2 アボカドは半分に割って種を取り、皮を剥いてまぐろと同じくらいの大きさに切り、色止めにレモンを絞り、混ぜておきます。
  3. 3 ボウルにまぐろ、アボカド、大葉を手でちぎって入れ、◎だし醤油に◎わさびを溶いたものを加え和えます。
  4. 4 まな板の上にクッキングペーパーを敷いて、山芋とオクラを一緒にたたいて粗めに刻み、塩少々で薄い味を付けておきます。
  5. 5 器に3を3等分して盛りつけます。
  6. 6 5の上に4をのせて出来上がりです。

きっかけ

長芋はすったり、たたいたり、短冊にしたり、何かもう一品、という時の頼みの綱です‼︎(^_-)

おいしくなるコツ

長芋はきっちりラップに包んで冷蔵庫に入れておけば結構日持ちするそうです。とろろにして冷凍保存することもできてとても便利です。(^O^)

  • レシピID:1670016174
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ長芋アボカド
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る