鶏手羽元の照り焼き 名古屋風 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 鶏手羽元 15本
- おろしにんにく、しょうが 各小さじ1
- 醤油、酒 各大さじ3
- 砂糖 小さじ2
- 黒こしょう、白ゴマ たっぷりふる
- 油 小さじ2
作り方
- 1 フライパンに油を強火で熱し、鶏肉を焼く
- 2 全体に焼き色がついたら、にんにく、しょうがを加えて蓋をして中まで火を通す
-
3
調味料を加えて全体に煮絡める
器に盛ってこしょう、ゴマをふる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供から大人まで好きな味