鶏手羽元の照り焼き 名古屋風 レシピ・作り方

鶏手羽元の照り焼き 名古屋風
  • 約30分
  • 500円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
フライパンで焼いて簡単おつまみ
子供から大人まで好きな味

材料(2、3人分)

  • 鶏手羽元 15本
  • おろしにんにく、しょうが 各小さじ1
  • 醤油、酒 各大さじ3
  • 砂糖 小さじ2
  • 黒こしょう、白ゴマ たっぷりふる
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油を強火で熱し、鶏肉を焼く
  2. 2 全体に焼き色がついたら、にんにく、しょうがを加えて蓋をして中まで火を通す
  3. 3 調味料を加えて全体に煮絡める
    器に盛ってこしょう、ゴマをふる

きっかけ

簡単おかず

  • レシピID:1670016151
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー鶏のから揚げフライドチキン照り焼きチキン
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る