パリパリ!お店のような簡単餃子! レシピ・作り方

パリパリ!お店のような簡単餃子!
  • 約30分
  • 500円前後
obikawa2903
obikawa2903
お店のような食欲をそそる見た目です!

餃子用カット野菜を使うことで簡単においしい手作り餃子がつくれます!

忙しい主婦の方などぜひ!

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 餃子用カット野菜 1袋
  • ゆでたけのこ 50g
  • チューブにんにく 3cmくらい
  • 小さじ2分の1
  • オイスターソース 大さじ1
  • 餃子の皮 30枚
  • サラダ油かごま油 大さじ1
  • 水(蒸し焼き用) 適量

作り方

  1. 1 ボウルに豚ひき肉からオイスターソースまでの材料を全て入れます。
  2. 2 1の材料を、豚ひき肉が白っぽくなり、ねばりけがでるまでまぜます。
  3. 3 皮にあんを入れて包みます。あんを入れすぎると閉じれなくなるので適量入れましょう。
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、包んだ餃子をフライパンの形に沿って隙間ができないようになべていきます。
  5. 5 焼き目がついたら水を餃子の半分くらいまで入れてふたをして、蒸し焼きにします。
  6. 6 水分が飛んだら多少油を入れて、パリパリするまで焼いて完成です!

きっかけ

お店のような餃子を作りたいと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

豚ひき肉は白っぽくなるまでよくまぜましょう!

  • レシピID:1670016126
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉
料理名
餃子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る