パリパリ!お店のような簡単餃子! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに豚ひき肉からオイスターソースまでの材料を全て入れます。
- 2 1の材料を、豚ひき肉が白っぽくなり、ねばりけがでるまでまぜます。
- 3 皮にあんを入れて包みます。あんを入れすぎると閉じれなくなるので適量入れましょう。
- 4 熱したフライパンに油をひき、包んだ餃子をフライパンの形に沿って隙間ができないようになべていきます。
- 5 焼き目がついたら水を餃子の半分くらいまで入れてふたをして、蒸し焼きにします。
- 6 水分が飛んだら多少油を入れて、パリパリするまで焼いて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
餃子用カット野菜を使うことで簡単においしい手作り餃子がつくれます!
忙しい主婦の方などぜひ!