春の味☆簡単☆うどの皮と人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
-
1
うどを洗い、皮をむきます。(この時のうどは酢みそ和えにしました☆)
食べやすいようせん切り状に。
人参も洗い、皮ごとせん切りにします。 -
2
フライパンにごま油を入れて加熱。
うどの皮と人参、酒を入れて炒めます。 - 3 ☆をフライパンに入れて、中火~弱火で、煮詰めるように加熱します。ごげないよう5~10分くらい。
- 4 器に盛りごまを振って出来上がり。
関連情報
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパン一つでできるので簡単!
ごはんもビールも進みます!