春の味☆簡単☆うどの皮と人参のきんぴら レシピ・作り方

春の味☆簡単☆うどの皮と人参のきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
tarasuke
tarasuke
実家でとれたうどの皮を有効利用。旦那様のリクエスト献立です。
フライパン一つでできるので簡単!
ごはんもビールも進みます!

材料(2,3人分)

  • うどの皮 3本分
  • 人参 中2/3本
  • ごま油 適量
  • 大2
  • ☆砂糖 大1
  • ☆しょうゆ 大1
  • ☆みりん 大1強
  • いりごま お好みで

作り方

  1. 1 うどを洗い、皮をむきます。(この時のうどは酢みそ和えにしました☆)
    食べやすいようせん切り状に。

    人参も洗い、皮ごとせん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて加熱。
    うどの皮と人参、酒を入れて炒めます。
  3. 3 ☆をフライパンに入れて、中火~弱火で、煮詰めるように加熱します。ごげないよう5~10分くらい。
  4. 4 器に盛りごまを振って出来上がり。

きっかけ

実家からうどをたくさんもらったので。

  • レシピID:1670016118
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんうど
料理名
きんぴら
tarasuke
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る